Gratificar

Ambicionar um futuro tal sem esquecer o presente

Arrepender-se por um instante mas viver intensamente

Querer mais mas contentar-se com o imediato

Gratificar é corrigir, transformar e educar

É continuar, agir e melhorar

Gratificar é gratidão, e é, sobretudo, ser continuamente grato

É ida, caminho, nunca estação

É movimento, ação e esperança.

É esperar sem parar

Gratificar é comando, não exaltação

É humildade, não submissão

É ato de coragem, bondade e paciência

É um encontro consigo e com o outro

É um olhar para dentro que alcança o entorno

Gratificar é agradecer por sua existência, pela vivência alheia

É aceitar o ontem, modificar o hoje e (a)colher o amanhã

É atemporal, único e fundamental

Gratificar é, sendo e vindo a ser

Gratifique-se!

Shirleide Batista
Enviado por Shirleide Batista em 16/05/2021
Reeditado em 16/05/2021
Código do texto: T7257106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.