POETA DA ZONA NORTE

Olá, fui convidado a participar desse estudo,

sou poeta da Zona Norte, até pensaram

que eu era mudo,

vim declarar minhas posses e rendas,

mas por favor, não se ofenda

se tenho coisas que vocês

nem imaginaram possuir,

um cavalo alado para viagens interplanetárias,

uma imaginação do tamanho do universo

para ir daqui até as plantações de algodão

onde os plantadores ganham o seu pão,

nem me fale em salário, em aposentadoria,

ser poeta é viver às expensas da poesia,

sou um apanhador das miçangas

do meu povo que anda de tanga,

nem declaro imposto de renda,

nenhum valor, não se ofenda,

sou apenas um poeta da Zona Norte,

devo dizer, sou um cara de sorte,

se quero luz em minha casa

apanho a estrela que passa com graça,

a água que a chuva me dá

é um dilúvio de manacá,

se me falta o perfume que o lixão devora

sinto o aroma da poesia de Cecília, agora,

ainda bem que tenho um monte de amigos,

os girassóis, jabuticabeiras, campos de lírios,

mas, além dessas minhas amizades

conquistadas tenho uma casa toda decorada

com livros de fábulas, ciência, doces palavras

dos poetas de todos os tempos,

que espalharam versos no vento,

sou, sim, desempregado pelos homens

abençoado, pois quem mata a minha fome

é minha aguçada imaginação que paga

meu soldo com generosas porções

de amor ao meu coração

e, por fim, cito aquela poeta admirável,

que dizia "eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa,

não sou alegre nem sou triste:

sou poeta"

Com todo o carinho,

Poeta da Zona Norte...