Pessoas

Pessoas ingratas, me dão compaixão. Se no começo fico irado, agastado, logo em seguida começo a elaborar o meu perdão, para não carregar sentimento negativo, que apodrece, quem leva pelos caminhos, esse peso abusivo.

Se alguém lhe contar uma história ruim a meu respeito, pense que, isso é pura inveja, puro despeito e que eu certamente, já também a essa pessoa fiz contente, já lhe fiz bem, contudo, essa outra parte, ela jamais contará a ninguém.

Escreveu Freud que, quando Pedro fala de Paulo, sabemos mais de Pedro que de Paulo.

Me cansei de parentes, que quando não tenho grana, estão sempre ausentes, falsos amigos e seus frágeis laços, de seus perigos, falsos amores, crucificadores, verdades de ocasião, prenhes de hipocrisias, prenhes de abjeção.

Quero pessoas irmanadas com fazer o bem, e lamento, mas importando sim a quem.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 25/06/2021
Código do texto: T7286817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.