RECOMEÇAR

Dizem que a noite, quando vai embora,

espalha em punhados a luz do dia,

de escuro deixa a beleza da amora,

as estrelas escrevem a última poesia...

Cansada, a lua, sonolenta, vai dormir,

levada ao sono pelos astros do céu;

devagarinho, como um castelo a ruir,

os pensamentos se vão, leves, ao léu...

Com os anjos se encontram os sonhos,

descansa, feliz, do homem, seu coração;

se ama, não haverá sonho tristonho,

nem correntes arrastadas pelo chão...

Se refaz o universo e, matinal, recomeça...

Cada grão em seu lugar, voam as abelhas,

se recompõe na tartaruga, sem pressa,

faíscas de amor espalha como centelhas...

.