A INCONSEQUENCIA TRAVESTIDA DE CORAGEM

- Coragem!

Brada o suposto corajoso, que normalmente se apresenta de forma bastante pretensiosa.

- Sou aquele desprovido de medo. Venham e vejam! Vivam como eu! Não se acovardem!

Alguns destes discursos sofistas são extremamente maléficos. Famosos vendedores de fumaça que crescem em torno de consciências subjugadas por um sistema que falha no desenvolvimento humano.

O desprovido de medo se chama inconsequente e não corajoso.

Travestidos de corajosos encontram eco e sentido na atual consciência que prega o clichê: ‘viva a vida intensamente, custe o que custar’. Consciência enraizada pelas redes e outros meios de manipulação da massa que nos entregam aquilo que queremos ouvir, que afaga o ego e seduz a alma. Nos entrega que nós podemos e também merecemos, e é claro, que também morreremos. E, portanto, ‘viva custe o que custar’.

Ensimesmados que tem no próprio umbigo a razão de ser.

Uns ‘Zé lorota’ perigosos que tentam no discurso inocular o veneno da falsa sensação de completude de uma vida desvairada. Vida essa que na verdade se esvanece a cada amanhecer. Que se finda ao iniciar de cada ressaca arrependida, que desaparece ao término de cada cópula desprovida de sentimentos.

É necessário coragem para não nos tornarmos sommelier’s dos prazeres mundanos.