SAUDADE BOA DA PORRA

(Sócrates Di Lima)

A saudade é um evento,

que mora dentro do peito,

Não chega a ser um tormento,

Nem leva jeito.,

A saudade nem é angustia,

tampouco uma tristeza,

Ela é uma custódia,

Que a alma se faz em leveza.

E a saudade é alegria,

Um sentir de amor distante,

A saudade é poesia,

Até no peito de um amante.

A saudade só é triste,

quando o alguem partiu,

Foi um querer que não mais existe,

Mas quando foi a alma sentiu.

E quando alguem sai da nossa vida,

Por um amor que não sentiu,

A ausência não é assim sentida,

Que manda a saudade a puta que pariu.

Mas cá entre nós...

A saudade é doido bicho,

E quando estamos a sóis,

As vezes nos sentimos um lixo.

Mas pensando bem,

Tudo não passa de bobeira,

Sentir-se lixo não convèm,

Pois a saudade é nuvem passageira.

Eu as vezes sinto saudades de mim,

de um tempo bem la distante,

Mas é uma saudade assim,

Que logo passa, é uma ave que voa razante.

Saudade de minha mãe e meu pai,

de um irmão que desta vida passou,

Esta sim, é uma saudade que nunca sai,

Da mente e do coração de quem os amou.

Saudade de um amor,

Se foi bom e uma ternura deixou,

É uma saudade quiçá sem dor,

Porque o destino a serenou.

A saudade nao passa de um momento,

em que a solidão provoca nosso ser,

E por sermos frágeis a quaquer sentimento,

Ela vem de leve e faz um turbilhão acontecer!

A saudade é um trem ruim, mas boa,

Ela é uma verdadeira forra,

Daquilo que não foi atoa,

E se fez um sentimento bom da porra!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/07/2021
Reeditado em 01/07/2021
Código do texto: T7290623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.