As mulheres de barro do Vale do Jequitinhonha (reed.)

Não vejo na minha terra

A arte esculpida no barro

Há só um momento sacro

Por obra dos jesuítas

E por índios catequizados

- Nas Missões -

Estes foram artistas.

Por ora falo do encanto

Da obra de arte mineira

No que brota no seio da terra

Para as mãos das bonequeiras.

O milagre da alquimia

Desta arte brasileira

Nas mãos rosadas da artista

Sem levantar poeira.

Chora, ri e sonha

Toda mulher bonequeira

No transformar a argila

Nas estórias casamenteiras

Em meninas de barro e água

- Casadoiras -

Nas mãos de barro rosadas

No Vale do Jequitinhonha.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 06/07/2021
Código do texto: T7294114
Classificação de conteúdo: seguro