O que é a nossa vida?

O que é a nossa vida,

Senão um conto ligeiro?

O tempo passa voando

E tanta gente pensando

Ser dono do mundo inteiro.

A nossa vida é tão curta

Diante da eternidade;

E ainda tem gente pensando

Que o mundo está girando

Em torno da sua boçalidade.

É como um sopro suave

Ou apenas um breve sonhar;

Erva que brota ao amanhecer

E tão logo chega ao entardecer,

Cortada, se põe a secar.

E nesse tempo tão pequeno

Ficam as perguntas no ar:

Onde fica a amizade?

Gratidão, fraternidade?

Onde fica o amar?

Quanto tempo será perdido,

Do pouco que ainda temos?

Quantos sonhos irão morrer

Até cada um de nós perceber

Tudo o que não fizemos.

Os livros que ficaram na estante,

As flores que não cheiramos;

O por do sol que perdemos,

Os doces que não comemos

E amores que não amamos.

Mas ainda há tempo para viver,

Ainda temos sonhos para sonhar;

Aprender a contar nossos dias

Para alcançar sabedoria

E conjugar o verbo amar.