CANTO DA LIBERDADE

Esta ave,

que foi criada em liberdade,

a envio para todos os povos do mundo,

para cantar seu canto, sua verdade,

àqueles que povoam os submundos,

que perderam suas nacionalidades,

que trabalham forçado, imundos,

não recebem um grão de bondade...

Que seu canto espante o pranto,

que una corações de bandeiras diferentes,

sirva como alimento e, no entanto,

limpe os lábios e os dentes,

que seja cantado por malditos e santos,

como um jazz ou um repente,

que distribua paz e encanto

ao espírito de toda essa gente...

Escute quem possa ouvir,

que renasça das cinzas, um dia,

que seu coração volte a sentir

o bem que faz a alegria,

espalhe sua força, a fluir

seu amor alcance quem fia

novos seres que vão surgir

como versos de uma nova poesia...