Um dia avessado

O sol valente do meio-dia

Incutia um calor de vinho

Desalinho da mente tardia

Que girava qual redemoinho.

Era desses alargados dias

Cujo fim parece que não tem

Que a ninguém se compartilha

Nem se deseja a outro alguém.

Desses que se sonha terminado

Antes que a dolencia triste

Dobre o ânimo ao recato

Lance o pálido ao que resiste.