DIA NATURAL

A lenta luz desce

do seu cavalo de faíscas,

pousa, suave, sobre os ombros dos olmos,

a água corre com seus pés de moléculas,

o frio se abriga sob o cobertor do sol...

É um dia natural para os espinhos,

que nunca se abraçam, nem se beijam,

limões sonham com cestas de açúcar,

abelhas esvoaçam montadas em borboletas,

os pés da noite caminham pisando em estrelas...

O fósforo do dia é acendido,

leopardos rosnam para as paredes de pedras,

o canto do silêncio alcança os pântanos,

não há nada escrito em nenhum lugar,

a palavra ainda não foi inventada...