TOUPEIRA

Se uma toupeira

Cavasse e cavasse

E no fim encontrasse

A resposta verdadeira

Ela levaria

Para a superfície

A luz e a calmaria

Ou isso é crendice?

Se esse animal

Agora enterrasse

De uma vez todo o mal

Seria utopia ou catarse?

Mas a pobre toupeira

Tem mais o que fazer,

Enterrar e desenterrar a beira

Para o milagre acontecer.