ILUSÃO

Se um dia despertares do teu sono patético,

Teus olhos divisarão a chuva que cai torrente

E pelas ruas alagadiças teus pés pisarão úmidos

Sobre os lírios orvalhados dum tapete frenético.

Quando o sol, acanhado, sobrevir na atmosfera,

Certamente tuas lágrimas te deixarão indiferente

Diante de fatores que possivelmente sejam únicos

A tatearem no tempo o sonho que ainda se tempera.

A vida é um mausoléu de feitiços donde a alegoria

Disfarça os ingredientes com que se tecem a utopia

A fim de que nas horas do tempo haja tédio multicor.

O enlevo encardido desbota as sensações acrobáticas

Que tentam desvencilhar-se do medo e das ginásticas

Em que o ômega da existência possa destravar o amor!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/08/2021
Código do texto: T7331310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.