TENACIDADE

Sou teimoso por natureza,

Ninguém me contraria,

Não é pura safadeza,

É muita teimosia.

Tenacidade é o meu lema

Vem do tempo antigo,

Era bom sistema,

Ter um amigo.

Vivo com a tenacidade

Desde a infância,

É a intensidade,

Da esperança.

Ser tenaz é uma qualidade

Que devemos defender,

Tal como a verdade

De bem querer.

Quem não for na vida tenaz,

Pode ter um desgosto,

Tal como barbarás,

O rei deposto.

Tenacidade é palavra nobre,

Privilégio de poucos,

Assim são os moços

Eternos pobres.

Ruy Serrano - 10.09.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/09/2021
Código do texto: T7339491
Classificação de conteúdo: seguro