Uma mineirinha

O que será que pensa aquela mineirinha?

Que é tão lindinha e está tão sozinha!

Apenas a comer seu pão de queijo

Feito por suas próprias mãos!

Será que ela está a espera de um beijo?

E depois,ela come um doce de leite

Com seu maior deleite

Ela é uma cozinheira

De mão cheia,excelente

Que cozinha a tarde inteira

Para toda a gente

Ela faz seu arroz carreteiro e feijão tropeiro

O tempo inteiro

Para seu povo mineiro

E quem a vê, só fica a observar

Que ela fica a cozinhar

Diante das panelas do fogão

E toda hora, consigo mesma, a falar

Esse trem vai ficar bão!

E quando, alguém sua comida elogiava

A mineirinha sempre falava

Com seu sotaque mineiro já previsível

Que não escutar dela era quase impossível

Com o: "Uai"

Que já era algo característico seu

Que de sua boca sempre sai

Mas só que ninguém imaginava

Que ela só cozinhava

Para que pudesse,se esquecer de um homem

Que, um dia, amor, lhe prometeu.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 26/09/2021
Código do texto: T7350774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.