Anoiteceu

 

Uma explosão invade os anos,

Uma novidade se apresenta, e agora?

A escada da subida já não encoraja tanto,

A descida é mais lenta e o voo é brando.

 

Não sei quando se deu essa virada, essa mudança.

Nas gavetas lembranças perdidas e esperanças.

Fotos amareladas, binóculos, amores;

Alegrias enferrujadas, cartas sem respostas.

 

Há um livro com escritos que narra

História que nem sempre aos outros

Foi glória, paixão, aprendizado,

Mas a cada passo vivido, o céu deu um sorriso.

E disse: Ainda não é hora.