Rugir do Leão

Rugir do Leão

Delasnieve Daspet

.

Os predadores usam terno e gravata.

TOGAS.

Se escondem atrás das máscaras.

Do vírus, que já não sabemos se é tão letal,

Temporário ou permanente.

Os togados soltaram todos os marginais.

O povo, que paga a conta, se encontra preso.

Desarmados. Sem possibilidade de trabalho;

Morrerão à mingua após a epidemia.

Lhes foi tirada a dignidade.

Os tornaram párias do estado.

Os mitos e ícones desmoronaram, todos.

Não sobrou um!

São clichês de fórmulas repetidas,

Ocas. Vazias.

Com pregações marxistas e neo-liberais.

E o cidadãos se aparvalham, transformados em cordeiros.

Já não sabe rugir.

É VOCÊ O LEÃO, REAJA!

Campo Grande, 01 de maio de 2020