No palco ou na platéia

Hoje bem cedo eu me propus o desafio

De reescrever da minha vida a opereta

Minha velha peça reprisada deu fastio

E essa máscara congelada faz careta.

 

É que preciso executar uma outra ideia

Deixar de ser só uma atriz coadjuvante

Me transformar na nova artista atuante

No palco, como o elenco, e não platéia...

 

Essa minha vida,  verdadeiro espetáculo

Pode bem ser reeditada a qualquer hora

A audiência do meu show, o receptáculo

Pode cansar-se e mais cedo ir embora...

 

Já não quero me esconder nos bastidores

Atrás de cômicos personagens disfarçados

O palco onde enceno as minhas dores

É o novo, que hoje ergui mais elevado...

 

Já me cansei dos "ditirambos" amadores

Tão compostos só de atores aspirantes

Tampouco espero ver heróis, gladiadores,

Contracenando sobre um palco, vacilantes.

 

Quero atuar no púlpito desse picadeiro

Fazer a ópera, na memória já ensaiada,

Se propagar nesse recinto por inteiro...

Quando as portas forem todas descerradas

 

Quero que vejam dentro das minhas retinas

Os novos sonhos da atriz do "Quebra nozes"

Bailando com "os monstros", seus algozes

À frente, e não mais atrás, dessas cortinas.

 

Nesse cenário de holofotes e cantorias

Quero VIVER só pra ver o que acontece

Pois se a vida pede mais que alegorias

Minha verdade não é como lhes parece.

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 02/11/2021
Código do texto: T7376639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.