A VIDA SEM PRESSA

Uma carta, um bilhete, um telefonema,

duas xícaras de café, uma prosa pequena

um aceno, cadeiras postas na calçada,

tabuleiro de jogos no meio da praça...

ligações que fazem bem a qualquer um...

uma atenção sincera não faz mal nenhum.

Qualquer ser humano espera ser notado,

um convite para ir ao cinema, teatro,

pedaços de tempo para serem desfrutados

sair um pouco de si ou ficar enclausurado?

No auge de todas as conexões,

sem pressa que a vida acabe, deleitar-se

de todo melhor sentimento do mundo,

com amor, cada gente, regozijar-se

e decifrar a vida, com olhar profundo

viajando no labirinto dos corações

sem medo das frustrações, inquietações

e que a doce aurora afugente

as distrações do passado.