Paz

"hoje quero me soltar,

inventando a paz

invento, por trás do caos

que rege meu coração,

outra emoção

invento o amor,

que o vento paralisou

ante a coluna do cais

invento mais:

invento tua presença

tocando melodia serena

em acordes no violão

amor-canção

invento a vida

em um quadro sem margens,

em que a vantagem

é sair de cena

quando a paixão não for mais plena

invento mundos, invento sonhos,

mergulho no mar,

onde o cais é o avesso do caos

de um dia enfadonho como hoje."

(Kátia Surreal)

━━━━━━━━━━━━━━━

Milton Nascimento | @ecoandopoesia

Poema autoral, inspirado na canção "Cais", de Milton Nascimento.

O tema de novembro da comunidade Ecos Poéticos (Instagram) é uma homenagem a um dos grandes nomes da MPB do Brasil e da América Latina, Milton Nascimento, que anunciou que irá se aposentar dos palcos, aos 79 anos.

Parabéns aos "Mil tons" de poesia!

Kátia Surreal
Enviado por Kátia Surreal em 07/11/2021
Reeditado em 08/11/2021
Código do texto: T7380739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.