Quem nunca?

Quem nunca acordou

Sem coragem para levantar?

Quem nunca passou

Horas a fio a chorar?

Quem nunca teve vontade

De rever quem não está mais aqui?

Quem nunca, de verdade,

Já teve vontade de sumir?

Quem nunca sentiu medo

De lidar com o diferente?

Quem nunca ouviu um segredo

E quis passar para frente?

Quem nunca quis pegar um trem

E viajar sem destino?

Quem nunca desejou ter alguém

E viver um amor genuíno?

Quem nunca quis passar o dia

Com seu artista preferido?

Quem nunca sentiu alegria

De andar num campo florido?

Quem nunca sofreu injustiça

Em alguma situação?

Quem nunca sentiu preguiça,

Dor, angústia e decepção?

Quem nunca viveu um amor,

Aquele de tirar do prumo?

Quem nunca teve terror

De na vida, ficar sem rumo?

Quem nunca chorou de rir

Ou riu da barriga doer?

Quem nunca insistiu

Em algo que deveria esquecer?

Quem nunca de cabeça quente,

Disse algo da boca pra fora?

Quem nunca ficou impaciente,

Diante de uma demora?

Quem nunca fingiu o que sente

Ou desejou voltar atrás?

Quem nunca se sentiu carente,

Deprimido, feio ou incapaz?

Quem nunca acordou assustado

De um terrível pesadelo?

Quem nunca sonhou acordado

Ou chorou com dor de cotovelo?

Quem nunca tentou esquecer

Um amor inesquecível?

Quem nunca tentou ser,

Em algum momento, invisível?

Quem nunca julgou pela aparência

Ou tentou esconder sua fraqueza?

Quem nunca ignorou as evidências

E insistiu, mesmo na incerteza?

 

Quem nunca?

 

Amei a interação, amigo Chico, gratidão!

Florido versar

Quem nunca te leu

Não sabe o que perdeu

Mas quem te leu percebeu

Que teu verso floresceu.

(Chico Legal)

 

LuCosta
Enviado por LuCosta em 11/11/2021
Reeditado em 13/11/2021
Código do texto: T7383676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.