As borborletas

Uma leveza tamanha que chega a impressionar;

As borboletas são fascinantes;

É incrível pensar na uniformidade de suas cores,

É maravilhoso perceber a força de suas belas asas;

As borboletas são livres! E isso é fantástico;

Eu estaria sendo petulante se tentasse compara-las a mais alguém,

Pois, é improvável que algum ser vivente tenha tanto ânimo para a vida quanto as fantásticas borboletas;

Elas voam sem rumo, pousam nas mais belas rosas e depois se vão, sem mais demora;

Elas são tão perfeitas que fogem quando nos aproximamos e sem explicação alguma acabam pousando em nós quando menos esperamos;

Meu Deus, elas são tudo o que nós deveríamos ser;

Elas agem naturalmente.

Para as borboletas o mais importante é agir segundo suas próprias leis;

Elas aventuram-se porque sabem que a beleza da vida só depende delas;

As borboletas não temem a solidão. Elas dedicam-se a tentar viver. E isso é o bastante;

Eu gostaria de ser como a borboleta, que percebe, mesmo dentro de seu casulo, a necessidade de tornar-se livre.

Um ser singular e simples;

Único como o modo em que se vive a própria vida

E singelo como o fato de nascer, APROVEITAR A VIDA e morrer.

Essa é a lei!

(Poesia escrita em 06/05/2009 ) Tão atual.

Patti Garcia
Enviado por Patti Garcia em 15/11/2021
Código do texto: T7386364
Classificação de conteúdo: seguro