Sobressalência

As vezes me sinto, sabe, sobressalente

Mesmo não sendo feito de maquina

Mas feito de... gente

É difícil explicar em palavras

Talvez seja por isso que me tratam como

Cê sabe... maquina

E o pior é que o tratamento é sempre

De uma que ainda tá na garantia

E que não pode trocar

Acho que quem reclama sempre tá pagando

Ou julga estar dando dinheiro

Pra me usar

As vezes me sinto, sabe, enferrujado

Uma peça na máquina de lavar

Que não consegue bater a roupa suja

E talvez por isso a rima se faz falta

É que no meio da sobressalência

Elas as vezes vem, e as vezes falha

Me sinto como se não estivesse fazendo a função

Que fui posto no mundo pra fazer

Servir de mero artefato não é o meu querer

E fica esse vai e vem porque, cê sabe

Nunca tô cumprindo a minha função

E isso pega mal pra minha programação

Ter que ser o bom filho, o bom homem

Ser até o bom pai, mesmo que no fundo

Eu ainda nem tenha chegado a ser

Ser talvez o chefe do lar com punho de ferro

Só que o lado de ferro

Anda desgastado pra valer

E as vezes tenho a exigência do emocional

Sou acusado de não sentir nada

Mas como sentir? Não era pra ser peça opcional?

A garantia não cobre meus sentimentos

E talvez nem cubra minhas peças quebradas

Mas tenho ainda que funcionar

As vezes me sinto, sabe, sobressalente

Será que devo me jogar no lixo

Ou pedir pra que consertem e concertem a gente?

Tá, minha programação só vai até aqui

Mas vou descumprir minha regra

Vai por mim, eu só quero existir...

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 17/11/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7387553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.