Inspirações de amor

Eu me lembro bem de como era o final.

Conversavam histórias antigas.

Sua vida, una vida.

De onde estavam, sentiam o movimento de seus cabelos prateados.

Sentados na varanda antiga, velha conhecida.

Assuntos recontados.

Sorriam de coisas banais e iguais.

A tarde cochilava e, ali, lá longe, o sol se escondia, à frente deles.

No corpo, as marcas do tempo e nem se davam conta - o olhar era o mesmo.

Dia a dia era assim.

Sentados em um único banco - dois lugares, una vida.

Antes, bem antes, cabiam três, depois quatro. Agora, às vezes, eram necessários mais.

A tarde acinzentava.

E o tempo parecia não passar. Fatos passados, tão presentes, repletos de surpresas e detalhes inusitados.

Uma fina camada de areia, trazida pelo vento, tocava seus rostos.

O frio arrepiava.

Sentados, enrolados em um enorme cobertor puído - um presente de outrora, marcando uma data especial e o cheiro amor.

Sorriam juntos - aquela risada de sempre.

O vento salgado trazia o som da solidão feliz.

Sentados, abraçados.

Lembranças de uma vida. O olhar no futuro como for.

Numa varanda:

Um banco;

Um cobertor;

O mar;

O entardecer;

Várias histórias;

Una vida.

E eu me lembro bem de como era o final.

Luciana Luz
Enviado por Luciana Luz em 25/11/2021
Código do texto: T7393711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.