Pelo meu nome

Por mais que lhe tenha amor,

Não quero que meu nome dependa do teu humor

 

Se quiser me dar algo para que saibam que sou sua,

me de seu coração

Esse não tem prazo, não tem prova,

às vezes nem razão

Mesmo assim enquanto for de verdade,

Todos saberão

 

Com esse nome nasci e com ele morrerei

Se há um significado, nem eu mesma sei

 

Sei que com carinho e orgulho

pelos meus pais me foi dado

Daqueles que tanto amei e além de seus exemplos,

meu nome foi o seu único legado

 

Da minha mãe ganhei o primeiro

De alma sensitiva,

Sabia que o nome antes escolhido não serviria

 

Sentia que eu seria toda feita de amor e por ele pecaria,

Por isso digno não seria, chamar-me de “Maria”

 

Então ouvindo no rádio um antigo folhetim,

de um romance latino gostou do nome da mocinha e o escolheu para mim

 

Do meu pai sobrenome ganhei

De linhagem pequena, outros nunca encontrei.

O motivo: em outro verso contarei

 

Como nome do meio aos meus filhos batizei

Mas aos meus netos, por regra, não transmitirei

 

Mas o que importa é que esse é meu nome

e sei exatamente o que quero:

Conhecer pessoas onde passar,

Escrever em versos e encantar

 

Da vida só isso que espero,

Quando te conhecer dizer com esmero:

Muito prazer, me chamo Lenita Melo!

 

Outubro/14