RAZÃO DE VIVER

O gosto da ferrugem ainda arde na garganta

Pelo fato de que o grito não saiu...

Pela frase nunca dita...

A mente ainda vaga delirante nas ideias do passado

Agora tão distante e desolado, sem valia...

De nada adianta mais a luta pela utopia, pelo paraíso tão perdido...

Se foi, fugaz, no mais importante de todos os sonhos coloridos...

O que ainda resta?

A morte te vigia pela fresta da janela entreaberta...

O tempo urge! Acabou-se a festa... Os delírios desejados vão embora...

E se descobre que a Noite Escura é a Senhora desses sonhos...

Não haverá mais causas ou lutas definidas...

A vida é finda, a força acabada se esvai sem piedade

Na crua realidade da velhice entorpecida, o sonho de uma vida justa

Se desfaz à custa de uma desistência imposta e empedernida...

E assim se finda a vida...

Destituída dos valores mias lutados, defendidos...

Sem sequer ter um amigo que lhe diga:-

“valeu a pena ter vivido essa vida!...”

Eder Mag
Enviado por Eder Mag em 13/12/2021
Código do texto: T7406573
Classificação de conteúdo: seguro