RESPEITANDO A POESIA

Respeitar o próximo

Respeitar as pessoas

É nossa obrigação

Ser pessoa educada

É sempre dar atenção

Escrevo muitas poesias

Da minha vida e de alguém

Uso muitas fantasias

Para dar famosa ilusão

Sempre respeitando

Cada palavra num compasso

Delicado e com respeito

Falando o que vejo e sinto

Demonstro meu respeito

Gosto das palavras do amor

Usando palavras com a verdade

Mas, uso também palavras da maldade,

Mas, na poesia tudo é possível e favorável,

Escrever o pensamento é uma qualidade

No céu a noite fica a brilhar

A lua parece desejar me amar

As estrelas parecem se unir para falar

Estas são as palavras do meu sentir

Tudo que gosto de dizer

Com cuidado para ninguém ferir

Que prevaleça acima de tudo o respeito

Assim continuo a escrever o meu pensamento

Vou poetizar para você

Diga seu nome, você vai se surpreender,

Assim, é a poesia tudo se pode rimar,

Sempre encontro palavra para homenagear

Se não conseguir vou pesquisar

Madalena com seu amor dá pena

Luzia brincava e dizia

Maria é o nome das mulheres de todo dia

Gracinda está aprendendo ainda

O que achas deste nome?

Alice das Mil Maravilhas é crendice

A amiga Nerissa não gosta de injustiça

Karina anda na ponta dos pés que nem bailarina

Assim, vou finalizando meu rimar e amando,

Tudo que gosto de escrever eu vou finalizando

Rimando vou saindo devagarzinho

Para não ser chutada de mansinho

Respeitar o próximo é muito precioso

Mando-te um beijo com abraço virtual

Assim me torno uma poetisa amiga e legal.

Gracinda Rodrigues Cordeiro,

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 16/12/2021
Código do texto: T7408840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.