Feliz Natal

Ontem ainda era janeiro

lembro de me cantarem parabéns

rapidamente passou fevereiro

esse ano o carnaval não fez nenéns

Chegou a sexta Santa

mas parece que foi o ano inteiro

o preço da carne todo dia espanta

to pensando até em construir um galinheiro

O coelho esse ano não trouxe ovo

se perdeu na trilha, então a gente reinventou

um pouco de alegria pro povo

afinal, esperança é o que a páscoa sempre significou

Dia do Trabalho sei que foi difícil comemorar

tantos no país desempregados

papéis na mão, currículos a espalhar

e apenas “nãos” foram encontrados

Então os namorados puderam comemorar

um pouco de amor nessa terra de fel

o calor da paixão nessa data celebrar

fazer o amargo do dia ter sabor de mel

O das crianças não podia ser esquecido

são a esperança do nosso futuro

o que mantém o fogo de fé na humanidade aquecido

o símbolo do que é mais puro

Então finados, muitos a chorar

tantos caixões plantados

tantas almas a sangrar

tantos futuros prematuramente encerrados

Chegou a consciência negra, pro passado não esquecer

e voltou o papo da consciência humana

mentes vazias não conseguem compreender

pra elas tudo é mi mi mi e drama

Logo veio o verão, meu corpo a transpirar

já é dezembro, o mês final

lojas cheias, pressa na estrada e nada quer parar

fechei os olhos e quando abri, ouvi Feliz Natal!

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/12/2021
Reeditado em 23/12/2021
Código do texto: T7413755
Classificação de conteúdo: seguro