Presente de Deus.

A vida que Deus me deu

é a vida que Deus nos dá

Um presente divino

E como qualquer outro menino

Me atrapalhei pra desembrulhar

E rasguei-lhe

Quase que completamente

Sem nem ao menos olhar

A fina estampa

dos papéis coloridos que o envolviam

Queria enxergar-lhe a essência

desvendar e provar-lhe a substância

Passar correndo pela infância

Com pressa de chegar em algum lugar

Sem nem ao menos saber

O que é que eu ia encontrar lá

O papel colorido se perdeu

E eu não me lembro nem

Quais as cores que ele tinha

ou se havia desenhos de montanhas

estrelas ou flores, talvez borboletinhas

Quem sabe Deus não tenha escrito

Algumas palavras

Naquele papel tão bonito

E eu o rasguei sem notar

No interior daquele embrulho

Havia peças espalhadas e dispersas

Era um enorme quebra-cabeça

E ainda agora

Por mais que eu peça

Por mais pessoas eu conheça

Até hoje, eu ainda não encontrei

Alguém que o soubesse montar.

Edson Ricardo paiva