A VIDA NUMA METRÓPOLE

Estamos vivendo numa metrópole

Com diversos vilões

Parece que estou a assistir filmes de maus heróis,

Odiosos sem caráter, sem dignidade,

Com as inoportunas horas de chá

Para nos atrapalhar marcam reuniões

Deixando os sérios compromissos prá lá!

Com a maior cara de pau e delonga

As importantes decisões para o povo esquecer

Não se importam com nada, deixando a mercê,

Deixando o povo sofrer

Mídia, manchetes, jornais,

Todos a criticar o governo

Que roubam toda gente,

Aumentando impostos e tudo mais

Lembro-me do tempo que estudei

Grécia antiga, história da arte, com seus deuses,

Profeta Zoroastro

Ninfas desejosas pelo ósculo

Eu gostaria e preferia viver na fantasia de outrora

Lidos e contados na escola

Viver nas antigas mitologias

Mas, tenho que voltar a minha atual realidade,

Meu trabalho está a esperar

Tenho que preparar afresco

Para meu dinheiro ganhar

Assim é o preço de viver numa metrópole.

Gracinda Rodrigues Cordeiro

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 06/01/2022
Código do texto: T7423581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.