As ilusões da vida...

A vida é uma eterna vitrine

Só de coisas belas

Tudo tão efêmero

Temos sonhos e fantasias

Quantos devaneios

E quantas idealizações fazemos

Ah! Quantas ilusões vivemos...

As nossas fantasias infantis

Tão singelas e belas

A criança brincando na sua pureza

Quanta leveza

Retorno ao nosso próprio mundo narcísico

E na mocidade

Queremos mudar o mundo

Abraçar forte os nossos ideais

Quantas fantasias de onipotência

Não importa

Formamos o grupo de iguais

As idealizações dos nossos primeiros romances

O que não dizer das paixões

Tão inebriantes

Que cegam

Que inflamam os corpos ardentes

Com promessas e juras para sempre

As chamadas ilusões

Acompanham sentimentos tão sublimes

Mas também tão conflitantes

Tão necessárias para o nosso crescimento

E para a construção da nossa própria existência

Mas a realidade

Do mundo concreto e imanente

Muitas vezes, endurecem os nossos corações

E adormecemos os nossos sentimentos infantis tão belos

E tão pueris

Por isso,

Não abandonemos nunca as nossas

fantasias de criança

E nem deixemos os nossos sonhos e ideais

Praticando o amor nas suas diversas formas

Pois neles encontramos forças que impulsionam as nossas caminhadas

E é nas dificuldades que buscamos

Uma experiência transcendente

Um alívio, um conforto para as nossas almas

E através da fé, do amor e da esperança

Devemos continuar

Seguindo nesta longa estrada da vida

E o que é a Vida?

Senão uma grande ilusão?