as pedras e o caminho

tinha uma pedra no meu caminho

a pedra era tão dura, que furou meu sapato

eu, tão azarento, furei o encontro

ela, em seu enfado,

fez do coração, uma pedra

e minha vida, um fardo

como um disco arranhado

repetia-me todos os dias:

tem uma pedra no meu caminho

pra variar, eu martelava:

no meu caminho, há uma pedra

e tudo à minha volta foi se petrificando...

e quando estava prestes a me atirar da pedra da gávea,

uma voz de gaivota grasnou bem em minha orelha

que a pedra de outrora foi meu exu que pôs no caminho mesmo

e que tal caso nunca foi a esmo...

pois é

nenhuma pedra pode ser ignorada

pedra nenhuma surge do nada

muito embora só mais adiante

é que matamos a charada

(Kátia Surreal)

Kátia Surreal
Enviado por Kátia Surreal em 08/01/2022
Reeditado em 27/01/2022
Código do texto: T7425001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.