A VOZ DO VENTO

Zumbe nos meus ouvidos,o zumbido

Do vento que passa tão velozmente

Que me deixa meu ouvido dormente,

E o meu poema assim tão esquecido.

O zumbir do vento é bastante irritante,

É aviso que me chega de muito longe,

Seu som é composição tão galopante

Que me faz recordar a minha miconge.

Entre as árvores altaneiras da floresta,

Os macacos e pássaros fazem a festa,

Competem com os humanos gritando

Como que mais barulhos reclamando,

É assim a vida da floresta do Maiombe,

Que dá gosto conhecer, dela desfrutar,

Um dia em cheio no meio dela passar.

Os seus roídos ouvir assim tao longe.

Essa floresta tao densa da minha terra,

Bastantes e variados mistérios encerra,

Uma verdadeira caixa forte de Pandora,

Sāo já os milhares de anos de outrora.

Ruy Serrano - 10.01.2022

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/01/2022
Código do texto: T7426491
Classificação de conteúdo: seguro