PALHA DA CASA

 

E havia uma casa de palha

Palha espalhada por toda a casa

Era mesmo a casa de palha

Distante da praia

Pro vento não levar.

No meio do nada

Havia a palha pra construir

A casa tão sonhada

De pau a pique coberta pela palha.

A notícia se espalha

Enquanto a palha era arrastada

E juntada pra ser o telhado da casa.

Na construção da casa

Não podia faltar a calha

Pra escorrer a água da chuva

Que em breve cairia

Encharcando toda a palha.

Enquanto o vento ameaçava

Alguém corria contra o tempo

Juntava firme toda a palha

Mas faltava encher a talha.

Afinal, não se bebe a água da calha

E a casa ficou pronta, aconchegante

Realizando o sonho de quem sonhava

Não importava se fosse madeira

Tijolo ou outro tipo de massa.

Bom mesmo era ter um cantinho

Pra deitar os risos e as mágoas

Nem que fosse aquela casa

Coberta e enfeitada de palha.

 

- Leila Azevedo - #aindaemtemposdepandemia

#2022

Leila Azevedo
Enviado por Leila Azevedo em 15/01/2022
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T7430255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.