ABC da Literarua

Apanhei na vida, mas aprendi. Amarguras e alegrias vivi.

Bati de frente contra tudo que não concordava.

Conhecimento foi e sempre nosso armamento e ninguém nos tomar. Corremos sempre atrás, do lucro ou prejuízo.

Conquista, camaradagem, correria faz parte do nosso dicionário. Comédia, crocodilagem, caguetas estão riscado.

De doido todo mundo tem um pouco. Declamar, debater faz parte do cotidiano.

Educação é nossa base, ensino é nosso lema. Escola da vida fomos formados. Esperto estamos contra qualquer sistema.

Fazemos o que queremos, só que muitos vezes fazemos o que precisa ser feito. Questão de sobrevivência tá ligado?

Gamei quando conheci a poesia no sarau.

Honra preservamos, historinhas inventadas pra fazer fofocas desconversamos.

Ideia é que nos move, inspiração nos faz viver.

Já era se você der mancada, se cair, difícil se levantar.

Loucura, leitura, literatura nossa matéria prima usada para fabricar nossa própria cultura.

Mente engatilhada sempre pronta pro combate pra não tomar preju. Manter a calma é necessário pra não perder a alma.

Nóis é nóis por nóis mesmo.

Otário, oportunista com a gente não anda e nem fecha.

Poesia é a essência do poeta. Poema alegra o coração de um poeta.

Qualidade na arte é o que queremos.

Rimando, remando contra a maré, resistindo as tempestades, reciclamos nossa mente, eis nosso ciclo. Ritmo e poesia nossa trilha sonora.

Sobreviver é necessário, mas também, queremos viver e sermos felizes. Sabedoria procuramos todos os dias para encarar os dilemas da vida. Sarau é o espaço que fazemos a arte que liberta. Se render ou se vender, jamais. Sonhos perseguimos.

Tirar onda é essencial, com muito sarcasmo e ironia, melhor ainda. Tristeza muitas vezes nos acompanha em nossos versos.

Temos tudo o que queremos e não temos nada do que queremos.

Veja que nosso cenário nem sempre é repleto de beleza. Ver o que muitos não vêem ou não querem enxergar é nossa visão.

Vemos alegrias e tristezas nas grandes e pequenas coisas como uma águia que possui visão de longo alcance.

Vida é para ser vivida. Vivência é igual experiência de vida.

Zueira com os amigos não tem preço.

(2015)