A vida como ela é

A vida como ela é,

Com gente pegando no pé,

O trabalho que dignifica,

Com o salário que me complica.

O consumo me torna freguês

Da mente do pequeno-burguês,

Sei porque o sonho não se realiza:

Ao acordar, a vida se paralisa.

Conversa de elevador é meteorologia,

Estranhos falando sobre uma frente-fria,

Para dormir, remédio; para acordar: café,

Haja paciência para viver a vida como ela é.

Não quero votar nesses psicopatas,

Prefiro subir no muro ou morar numa gruta,

Pinocchios redatores do gênero "Falácia",

Generoso eufemismo para os filhos da pátria .

Pago calado a conta do relojoeiro,

Para bem medir o tempo que não tenho,

Sem ter direito de vir a que venho,

Vou sendo só mais um no formigueiro.

Vem o pastor sedento por conversão,

Criticar meu desprezo pela religião,

Diz que não creio, que sou homem de pouca fé,

Mas não é possível crer na vida como ela é!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 31/01/2022
Código do texto: T7441530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.