Um astro na varanda

Não suspire mais assim

esses suspiros de dor que abafam gritos

depois se afoga em amargos lamentos

que, suspirando, resolveu guardar

"é melhor pra todo mundo"

adoramos inventar essas verdades

"quem será esse todo mundo?"

o ar se esvai ao repensar a realidade

certa noite, um astro veio à minha varanda

tanta luz que nem o ví,

tantos graus que me desfez

só sei que veio pois senti que vem outra vez

e toda noite, eu o espero de novo

o busco pelo parapeito, antecipando sua luz

só o que encontro é o escuro, e seu abraço

seu frio toque que além do sonho me conduz

não há varanda, percebo logo ao acordar

tudo está frio, pisco meus olhos devagar

nunca parti, nenhum astro veio me queimar

devagarinho, alimento a caldeira

a combustão não pode parar

enquanto houver em mim pedaços

para arrancar e lançar à caldeira

a combustão não pode parar

até que não sobre nos suspiros

nenhum sonho para incinerar.

Um Boldo
Enviado por Um Boldo em 31/01/2022
Código do texto: T7441885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.