Vidas em jogo

 

No jogo da vida não existe perde e ganha.

Viver nesse mundo se tornou uma façanha

Há quem pouco ganha e muito apanha

O respeito à vida, alheia ou não, é essencial.

 

Quão bom seria se não houvesse violência.

Sem balas perdidas no jogo de vidas cansadas

Sem socos e sem pauladas, sem vidas ceifadas

Quão bom seria se as pessoas fossem respeitadas.

 

Bom seria se não houvesse truculência.

O mundo seria um paraíso sem fraudulência

O viver seria perfumado da mais suave essência

Haveria mais risos, mais encanto e sensível canto.

 

Bom seria se não existisse violação.

No mundo não haveria a contravenção

Todos viveriam livres de perseguição

Sem onda de horror, não haveria tanta dor.

 

A humanidade precisa de união

Mundo sem bala e sem canhão

Houvesse mais amor no coração

Aqui reinaria paz, respeito e alegria.

 

Se  houvesse mais fé e esperança

Não haveria tanta ganância

Mundo cruel, dá repugnância

A vida é bela e tem elegâcia.

 

O mal não pode vencer o bem.

Que todos colham o que plantar

Que a justiça não vá falhar

A impunidade não pode imperar.

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 06/02/2022
Código do texto: T7445794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.