Trajetória de uma alma

Nas claustrofóbicas amarrações em que a infância se fez

Ainda assim, como a flor rompendo o asfalto

Resisto

E resisto ainda agora

Quando a névoa é senhora conhecida

E sei caminhar sobre as pedras

Ainda que indignada e estupefata

Como ninfa, quase a flutuar

Sabiamente protejo

O todo que me compõe

Da degradação que me convida

A seguir, anestesiada

Resisto

As borboletas fizeram um muro que blinda a higidez

Através da poesia

E a água é indeclinável elemento que purifica o sofrer da alma

Completo, o rito da ablução

A vida, que não cabe nesse invólucro,

Pulsa e se transporta

Entre as estrelas, se energiza

E volta para dar sobrevida

Ao poema que se faz no cotidiano

Da mente lúcida e obscenamente inquieta

A poesia segue, como arma essencial

A defender

Inquebrantavelmente

a sanidade

Lyzzi
Enviado por Lyzzi em 06/02/2022
Reeditado em 06/02/2022
Código do texto: T7446068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.