Intrínseco

 

Dentro de mim mora um homem velho,

Senta-se de dia, em frente a casa antiga,

Cachimbo na boca e um surrado chapéu.

Está sempre ocupado a contar histórias.

Todos saem dali sem saber muito dele.

 

Dentro de mim mora uma linda menina,

Menina pequena, de tranças compridas.

Ela é sozinha, vive a pensar em fantasias,

Ri, chora à-toa e se assusta durante o dia.

Colhe flores, solta pipa e não silencia.

 

Dentro de mim mora um anjo a reclamar

Porque lá tem um demônio a provocar,

Tem um Deus lindo a levá-la  ao céu.

Tem pessoas boas, cheias de muita paz,

Semblantes fraternos, amigos que tudo faz..