Para meu filho Marcel

Para meu filho Marcel

Delasnieve Daspet

.

Meu filho, és minha melhor parte.

Mas o que tenho para te deixar?

Um mundo azul, sangrento,

Desumano? Um livro impresso?

Guerras nascem e morrem num mesmo dia.

Morrem sonhos, indefesos sonhos.

E, pobre de mim, choro,

A continuidade do espécime em perigo.

Quando te acalantei, em meus braços,

Pequeno e indefeso, notei em ti, meus traços.

Seguirás, no futuro, a herança que lhe deixo.

anticorpos de versos e sonhos.

12.02.22