Universidade da vida

Na universidade da vida

O doutor não terá vez

Pela matéria escolhida

O título, ou o bom inglês

Só precisa humildade

E reconhecer o irmão

Usar sempre igualdade

E também partilhar o pão

Não querer nunca ser mais

Respeitar o outro lugar

Transmitir somente paz

E com empatia olhar

Não importa sua roupa

Mas sim o que tem lá dentro

Não importa sua bolsa

Nem se possui documentos

Nada disso aqui vale

Na universidade da vida

Só mesmo fraternidade

Com fé e boa acolhida

Não precisa ter dinheiro

Aqui nada disso conta

Saiba que pra seus herdeiros

Sua herança tá pronta

Ela é feita somente

Daquilo que você vive

Da pura e boa semente

Que cresce grande e livre

Não existe arrogância

E também não há prepotência

Aqui todos tem importância

Todo mundo é excelência

Se amando e se respeitando

Todos já estão formados

E assim experienciando

Tudo e sempre ligados

Na universidade da vida

O diploma é a boa ação

Com a alma preenchida

E muita paz no coração!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 22/02/2022
Código do texto: T7457943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.