Tempo remoto

Fui moleque serelepe,

Joguei bola na estepe,

Fui peralta, bagunceiro.

Já briguei muito, na rua,

Já vivi clarão de lua,

Fui "pra frente", arruaceiro.

Já fui muito castigado,

Mas, também fui perdoado,

Sempre fui malandro bom.

Hoje eu vivo na alegria,

Escrevendo poesia,

Ser poeta é meu dom.

Já virei a madrugada,

Eu ouvia a passarada,

Nas manhãs de esplendor.

Vi a flora perfumada,

Eu cumpri minha jornada,

Fui guerreiro, sonhador.

Eu já fui pessoa maula,

Vadiei e matei aula,

Deixei tudo para trás

Sou sincero, sou decente,

Fiz-me ser inteligente,

Hoje sou um bom rapaz.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 23/02/2022
Código do texto: T7458531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.