QUIMERAS

Quantas coisas deixei para trás

Em todas as casas que habitei?

Quantas ilusões, velho rapaz?

Quantas quimeras eu sonhei?

Quanta coisa me apraz

Mas o que vivi, já nem sei

Quantos sonhos, velho capaz

Em quantos barcos naufraguei?

Quantas vezes perdi a paz

Quantas vezes supus ser rei?

Ora bolas, meu bom rapaz:

Partirei? Ou permanecerei?

Quantas coisas deixei para trás

Nas paredes que eu coabitei?