Sangue Preto

Muito sangue derramado

Muito preto machucado

Tanta maldade.

Preto massacrado!

Sinto a dor dos meus,

Que gritam e sofrem,

Assim como eu.

Eu preto! Eu urro! Eu morro!

O eu preto das senzalas,

Que trabalha de sol a sol,

Sem descanso, sem queixas,

Apanha é acorrentado!

O chicote em minhas costas,

O "sinhozinho" só olha,

Capataz com gosto, "satisfação".

O eu preto grita! Chora!

O meu sangue sem valor,

Como dói a "minha dor"!

O meu choro escorre,

Meu sangue preto derramou.

Os meus sofrem,

Mas nada podem fazer,

São como eu! Morrem.

Não temos "sangue nobre"

A cor fala mais do que o amor

E matam o sangue preto.

Nos odeiam por nada. E cessa...

O grito do sangue preto, por respeito

O preto, não mais fala.

Fica o sangue e a dor...

Minha cor!

Meu grande, único e verdadeiro amor.

Patthy Rodrigues
Enviado por Patthy Rodrigues em 06/03/2022
Código do texto: T7466447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.