ENFERMIDADE DO CORPO

Meu corpo tem uma enfermidade,

que agora vem e se manifesta,

tudo em mim é desconformidade,

em mim nada mais presta.

Talvez por estar enfermo,

tudo parece tão diferente,

meu ser parece ter seu termo,

aí meu eu não é plenamente.

Pior…que não me sinto doente,

nem tampouco estou esquecido,

e a minha própria mente

fará parte do meu eu adormecido.

Mas o meu corpo não é matéria,

uma matéria densa e escura,

é alguma substância mais séria,

e sou um ser de alva brancura.

Esse corpo que me é moradia,

que é para mim mera roupagem,

simplesmente a cada novo dia

reflete apenas minha imagem.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 08/03/2022
Código do texto: T7468501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.