MULHERES

Até quando teremos homens inescrupulosos?

Até quando a mulher será vista como objeto de desejo desses homens?

Até quando teremos que tolerar essa falta de empatia?

Até quando?????

Século XXI, o futuro chegou

Mas o que vemos, enfim

É um passado ultrapassado

Que parece não ter fim.

É guerra, assédio, imoralidade

Num planeta brutal

Onde a mulher, mãe ou filha

Luta por um ideal.

Pensando na Ucrânia

Nesta época de guerra

As mulheres vulneráveis

Abandonando sua terra.

Em mãos de homens canalhas

Essas mulheres se veem afrontadas

Querem delas a sua beleza, seu corpo

Arrancando sua alma.

Estão se aproveitando dessa situação

Oferecendo o que têm

Não é de espontânea vontade

O que buscam é algo além.

Pobres mulheres,

Esposas, mães e filhas

Neste caos instaurado

Se sentem desprotegidas.

Não há direitos humanos

Nem pra filhos, nem pra mães

O que há é jogo de interesse

Desses miseráveis cães.

Em nome de ação humanitária

Muitas mulheres serão escravizadas

Sendo vítimas de homens maus

Que lhes dirão que são amadas.

O mundo é feminino

Isso não se pode negar

A luta é muito maior

Pode, você, acreditar.

Não se luta só por igualdade

A luta também traduz

A força e resistência

E a busca por dignidade.

Toda mulher seja ela

Branca, preta, amarela

Precisa de respeito

No espaço que é só dela.

Esses versos foram escritos como um manifesto ao descaso e o desrespeito com a mulher refugiada, seja ela, da Ucrânia, Síria, Angola, Haiti ou demais nacionalidades que passam por situações de vulnerabilidade, seja pela guerra ou situações climáticas.

Adélia Chaga

8 de março de 2022