Sábado de Carnaval ou Aleluia?

Nesse sábado ensolarado.

Com ares de sábado de aleluia.

Amanheço sem preguiça,

Porque não sai, e nem bebi,

Em plena sexta-feira de Carnaval.

Me curando da ressaca de quinta,

Me poupando da pandemia, e o dinheiro que tá pouco.

Há uma leve, bela, triste melancolia no ar.

Vou comprar pão e presunto

O queijo já tenho em casa

Passo na pracinha, bem pequenininha.

Que fica nas entre quadras, e vejo três jovens virados.

Bebendo cerveja e fumando na praça.

É a visão da poesia, passo e dou bom dia.

Meu sorriso está no rosto,

Mas a máscara esconde.

Encolho o coração de alegria,

Me acolhe o calor do Sol.

Bebo meu café com açúcar

No meu copo americano,

Geralmente uso adoçante.

Passa um carro ao som de marchinhas,

Fica no meu peito a entrelinha,

De melhores carnavais.