Conflitos

Um dia frio e nublado

não tenho um bom lugar para ler um livro

O pensamento lá longe me perguntando

por que e por quem eu vivo

Céu cinzento reflete como minha mente se encontra

Meus versos são pequenas gotas que ameniza

mas não livra dos conflitos

Vento que simboliza o estado do mundo ao meu redor:

suave, frio e implacável

Sozinho mesmo em meio à multidão

meu coração se encontra vazio expresso em um poema melancólico

Tudo está errado que parece certo, tudo está tão certo que parece estar errado

dominam minha visão

Vejo as pessoas ao meu redor e me lembro das palavras do pregador:

Vaidade, vaidade, tudo é vaidade ; e assim caminha a sociedade

Capitalismo, consumismo e individualismo são as marcas registradas

deste mundo pós-moderno, onde nada é verdade, mas todos querem a liberdade

Muitos propõem a solução, mas na verdade nada muda

Na verdade o maior desafio dessa sociedade não é sustentar a vaidade

mas sim conservar a sanidade num ambiente marcado pela loucura e precariedade

Ainda bem que eu descobri a poesia para desabafar, extravasar porque senão

louco eu iria ficar

Mas como as pedras devem rolar, já dizia a canção, vou continuar fazendo minha parte

transformando meus conflitos em arte.

(2015)