Receita para Dieta Descambada

Beleza é magnetismo e atração às escuras.

Olham os olhos e dizem: eu quero!

Mas são incautos esses danados e nada mais sabem de nada.

Sabendo disso, vão logo ter com o cheirador.

Cheira o nariz e diz: eu quero!

Porque o cheiroso é pro nariz a beleza.

Todos concordam e dos ouvidos pegam opinião.

E estes lhes dizem: que bela voz, eu quero!

Todos de acordo sobre a boniteza!

Mas ela é uma casquinha, a cobertura do bolo.

Logo abaixo da cobertura vem a prosa.

Papo agradável não reclama belezas, mas é mais preguiçoso pra criar atração.

As bonitezas são mais joviais e ariscas.

Mas bolo tem mais recheio do que cobertura. É assim que tem de ser!

A receita do recheio pode ter milhões de linhas escritas.

Pois não nos esqueçamos do senso de humor, do bom ouvinte, do improviso inteligente

e de todos os sonhados possíveis ingredientes de diálogo.

Esse é o bolo que se come nos dias de festa, dieta descambada.

Para ir além, precisamos de ingredientes mais raros.

Com eles se fazem não só bolos de festa, mas refeições para dias bons e ruins.

As receitas secretas, essas você pode encontrar assinando o canal do coração de alguém.

Noite de brisa, início de outono de 2022, Belo Horizonte.